Zucchini-Kartoffel-Taler
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Anmerkungen
Foto: Ökokiste eV
Zutaten
- 500g Kartoffel
- 500g Zucchini
- 2 Eier
- 5 EL Mehl
- 1 TL Thymian
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 1-2 EL Bratöl
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zucchini waschen und den Stiel knapp abschneiden.
- Beides auf einer Reibe direkt in eine große Schüssel raspeln.
- Die Eier aufschlagen und in die Schüssel geben. Das Mehl darüber streuen und alles gut durchrühren. Nun das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
- 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je ein voller Esslöffel Kartoffel- Zucchini- Teig als Häufchen nicht zu dicht nebeneinander hineinsetzen und etwas flach drücken. Dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
- Die Taler einmal umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Die fertigen Taler auf eine Platte legen und im Backofen warm stellen.
- Auf diese Art portionsweise aus dem übrigen Teig weitere Taler braten, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Dazu schmeckt ein Joghurt- Dip und ein griechischer Tomaten-Gurken-Salat.
- Guten Appetit!