Karotten Ingwer Suppe
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto: Africa Studio – stock.adobe.com
Zutaten
- 60 g Ingwer
- 800 g Karotten
- 50 g Butter
- 1 EL Zucker
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- Petersilie nach Bedarf
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, damit später, nach dem Pürieren, keine Fasern zu spüren sind. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Karotten und Ingwer in Butter anschwitzen, dann den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die leichte Schärfe des Ingwers bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Zur Suppe kann man Toastbrot oder Baguette servieren.
- Guten Appetit!