Gurken, süßsauer eingelegt
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto: congerdesign – pixabay.com
Zutaten
- 3 Landgurken, ca 1kg
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Dill
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Senfkörner
- 1 TL Salz
- 1 EL Pfefferkörner, bunt
- n.B. Nelken, Wacholderbeeren, Piment, Koriander
- 250 ml Weißweinessig
- 250 ml Wasser
- 250 g Zucker
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Gurken schälen, längs vierteln, entkernen, in ca. 5 cm große Stücke schneiden, zusammen mit der Zwiebel und dem Dill in Gläser mit Twist-Off-Deckeln schichten.
- Wasser, Essig, Zucker, Salz und die Einlegegewürze 3 Minuten kochen und heiß bis 0,5 cm unter den Rand auffüllen. Sofort verschließen.
- Wer die Gurken lieber weicher möchte, kann sie mit der Zwiebel und den Gewürzen, aber ohne den Dill 3 – 5 Minuten in dem Wasser-Essig-Sud kochen. Anschließend zusammen mit dem Dill in die Gläser schichten und mit der heißen Flüssigkeit auffüllen.
- Guten Appetit!