Grünkohlchips mit paniertem Grillkäse
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto: Ökokiste e.V. – Hof Engelhardt
Zutaten
- Gruenkohlchips
- 500 g Grünkohl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Curry
- Salz
- Panierter Grillkaese
- 2 Stück Grillkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 80 g Paniermehl
- 2 EL Sesam nach Bedarf
Anleitung
- Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gründlich trocken schleudern und in einer Schüssel mit Olivenöl, Curry und Salz vermischen. Gleichmäßig auf ein Backblech verteilen..
- Den Grillkäse in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen, das Paniermehl (mit dem Sesam mischen) und je einen tiefen Teller mit Ei und Paniermehl(mischung) bereit stellen. Die Käsewürfel zunächst im Ei, anschließend im Paniermehl wenden und zum Grünkohl auf das Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.
- Dazu z.B. einen Joghurtdip reichen.
- Guten Appetit