Fenchel-Zucchini-Strudel mit Schafskäse
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Anmerkungen
Foto: pixabay.com
Zutaten
- 4 Strudelblätter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Knollen Fenchel
- 3 kleine Zucchini
- Olivenöl
- 180 g Schafskäse
- 200 g Joghurt
- n. B. Kräuter (z,B.Dill,Majoran)
- Oliven, gehackt
- Evtl. Butter zum Bepinseln
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Zwiebel, Fenchel, Knoblauch und Zucchini schälen bzw. putzen und gefällig schneiden. Etwas vom Fenchelkraut beiseite legen.
- Das Gemüse in einigen EL erhitztem Olivenöl so lange anbraten, bis es Farbe bekommt. Mit Fenchelkraut, Dill, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas auskühlen lassen und auf die Strudelblätter setzen.
- Den Schafskäse würfeln und darauf verteilen.
- Die Strudelblätter mit Hilfe eines Geschirrtuches einrollen und mit etwas Olivenöl oder Butter bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Inzwischen Joghurt, Knoblauch, Oliven und Kräuter miteinander verrühren, würzen und anschließend zusammen mit dem heißen Strudel servieren.
- Sehr gut macht sich dazu ein frischer Blattsalat nach Wahl.
- Guten Appetit!