Butternut, gebacken mit Knoblauch und Chili
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: pixabay.com
Zutaten
- 2 Butternusskürbisse
- 2 rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischote
- 4 Zweige Rosmarin
- Salz
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Kürbiskerne zum Bestreuen
Anleitung
- Kürbis gründlich waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, putzen und hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken
- Kürbis auf ein Blech oder in einer ofenfesten Auflaufform verteilen. Mit Salz würzen und übrigen Zutaten bestreuen. Mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
- Guten Appetit!