Butternut Kürbis Suppe
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto: congerdesign – pixabay.com
Zutaten
- 600g Butternut Kürbis
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 EL Kürbiskernöl
- 500ml Gemüsebrühe
- 240ml Kokosmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- Salz & Pfeffer zum Würzen
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Butternut Kürbis schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen. In grobe Würfel schneiden und kurz unter kaltem Wasser waschen.
- Einen großen Topf mit Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und für ein paar Minuten glasig dünsten. Butternut Kürbis dazugeben und für weitere 5 Minuten dünsten.
- Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer oder Standmixer fein pürieren.
- Mit Zitronensaft, Ahornsirup, Salz, Pfeffer abschmecken. → Tipp: Die Suppe mit etwas Kokosmilch, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren!
- Guten Appetit!