Brokkoli Muffins mit Käse
Kategorie
Rezepte
Portionsgröße
12 Stück
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Wartezeit
5 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto: Monika – stock.adobe.com
Zutaten
- 200 g Brokkoli
- 2 Ei(er)
- 200 ml Milch
- 100 g Käse, geriebenen
- 170 g Mehl, (Vollkornmehl)
- 2 TL Backpulver
- n. B. Kräutersalz
- n. B. Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Den Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen, in wenig Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen, abgießen und leicht abkühlen lassen.
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
- Milch mit Eigelb und der Hälfte des Käses verquirlen und zum Gemüse geben.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Gemüsemasse heben. Den Teig nach Geschmack würzen und den Eischnee unterziehen.
- Den Teig in 12 gebutterte Muffinförmchen füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder Heißluft 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Guten Appetit!