Blumenkohl Buffalo Wings
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Anmerkungen
Foto: stock.adobe.com – rav0206
Zutaten
- 600g Blumenkohl
- 200g Paniermehl
- 80G Mehl
- 80ml Chilisauce
- 80ml Kochcreme Hafer Cuisine
- 1TL Paprika
- 1TL Knoblauchgranulat
- 1TL Zwiebelgranulat
- BBQ Sauce nach Geschmack
- Sour Creme oder Sauerrahm zum Dippen
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Anleitung
- Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Paprikapulver, Zwiebelgranulat und Knoblauchgranulat sowie Chilisauce und vegane Kochcreme zufügen. Falls die Panade zu dick wirkt, mit ein wenig Wasser verdünnen.
- Blumenkohl waschen, Röschen vom Strunk trennen. Blumenkohlröschen in den Teig geben und alles miteinander ordentlich vermischen. Anschließend die „Blumenkohl- Wings“ mit etwas Semmelbröseln oder Paniermehl panieren und in eine Heißluftfritteuse legen (nicht zu viel – sie sollten nicht aufeinander liegen).
- Bei 180 °C 15 Minuten lang in einer Heißluftfritteuse backen. Sollte keine Heißluftfritteuse vorhanden sein, können die Wings klassisch im Fettbad oder bei 220°C im Backofen für 35-40 Minuten gebacken werden. (Wichtig: im Backofen nach halber Zeit wenden!)
- Anschließend die Röschen mit ein wenig BBQ-Sauce bestreichen und dann mit Sour Creme oder Sauerrahm servieren.
- Guten Appetit!