Neues Rezept
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 40 Minuten
Anmerkungen
Foto: pixabay.com – RitaE
Zutaten
- 1,2 kg Blaukraut
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 0,5 L Rotwein
- 2 Äpfel
- 4 EL Honig
- evtl. Speisestärke zum Binden
- Gemüsebrühe
- zum Würzen nach Geschmack:
- Gewürznelken, Zimtstangen, Wacholderbeeren, Sternanis, Orangen und Zitronen
- Salz und Pfeffer
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Anleitung
- Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin ca. 2- 4 Minuten glasig und farblos anschwitzen.
- Das Rotkraut hinzugeben und geriebene Äpfel mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, den Honig hinzugeben und mit Brühe abschmecken.
- Die Gewürze in ein Tee-Ei oder in einem Gewürzsäckchen beigeben und in die Flüssigkeit hängen. Die Orange und die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und fein abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft zum Kraut hinzugeben. Mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 1,5 – 2 Std garen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Guten Appetit!