Bananenbrot
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anmerkungen
Foto: stock.adobe.com – Studio Africa
Zutaten
- 350g sehr reife Bananen
- 2 Eier
- 160g brauner Rohrzucker
- 100g sehr weiche Butter
- 1 TL Zimt
- 180g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL gestrichen Backpulver
- 100g Walnüsse grob gehackt
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm x 10 cm) einfetten und über die lange Seite mit Backpapier auslegen. Papier etwas überhängen lassen, dann lässt sich das Bananenbrot später leichter aus der Form heben.
- Walnüsse hacken und in einer Pfanne trocken rösten. Abkühlen lassen.
- Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, Butter zugeben und nochmals schaumig rühren. Bananenmus und Zimt zum Teig geben, unterrühren. Jetzt das gesiebte Mehl mit Salz und Backpulver, sowie Walnüsse kurz unterrühren. Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und ca. 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, zum Ende der Backzeit hin ein Stück Backpapier darüber legen. Stäbchenprobe machen.
- In der Form etwas abkühlen lassen, dann mittels des überhängenden Backpapiers das Bananenbrot aus der Form heben.
- Schmeckt toll frisch getoastet mit etwas Butter!!
- Guten Appetit!