Avocado auf Walnussbrot mit pochiertem Ei
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Anmerkungen
Foto: Vankad – stock.adobe.com
Zutaten
- 4 Scheiben Walnussbrot
- 4 Eier
- 1 TL Apfelessig
- 1 Avocado
- 20 gr Feldsalat
- Pfeffer
- Kräutersalz
Anleitung
- Avocado schälen, entsteinen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf den Broten anrichten. Wer mag, kann das Brot auch vorher toasten. Mit gemahlenen Pfeffer bestreuen und geputzten Feldsalat darüber geben.
- Für die pochierten Eier zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Apfelessig ins Wasser gießen und den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Eier aufschlagen, einzeln in eine Tasse geben und von dort aus zügig nacheinander ins Wasser geben. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und die Eier auf kleiner Hitze 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Das Wasser nicht aufwirbeln, wenn man mehrere Eier gleichzeitig pochiert.
- Die Eier mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und mit auf das Brot legen. Nach Bedarf salzen und pfeffern.
- Guten Appetit!