Sauerkraut Kartoffel Suppe
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Anmerkungen
Foto: Pixel-Shot – stock.adobe.com
Zutaten
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 2 große Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 500 g Sauerkraut
- 200 g süße Sahne
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- etwas Kümmel
- Salz und Pfeffer
- (Lachs geräuchert)
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen ab zupfen und klein hacken. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen .
- 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Kartoffeln hinzufügen und mit der Gemüsebrühe und der Sahne angießen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und circa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und nochmals abschmecken.
- 1 EL Öl erhitzen und die andere Hälfte der Zwiebelwürfel andünsten. Das abgetropfte Sauerkraut zufügen und ebenfalls kurz mit andünsten, dann die Petersilie unterheben.
- Die Suppe mit Sauerkraut anrichten und …
- TIP: ….. Lachsstreifen nach Bedarf darauf verteilen.
- Guten Appetit!