Apfel Kompott
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Anmerkungen
Foto: stock.adobe.com – Vanessa Bentley
Zutaten
- 8 Äpfel (Elstar oder Boskopp)
- 3 EL Zucker
- 100 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zimtstangen
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Stücke sollten etwa so groß sein, wie man sie später im Kompott haben möchte.
- Die Äpfel zusammen mit dem Wasser, der Zimtstange, Zucker und Zitronensaft in den Topf geben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 15-20 Min einköcheln, bis die Apfelstücke zerfallen sind.
- Die Zimtstange im Anschluss entfernen. Etwas auskühlen lassen und direkt genießen – oder im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahren.
- Schmeckt himmlisch zu jeder Süßspeise!