Blumenkohlbratlinge
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Wartezeit
10 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Anmerkungen
Foto: Peredniankina – stock.adobe.com
Zutaten
- 600 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- ½ Bd. Petersilie
- 200 g Käse (z. B. Bergkäse)
- 150 zarte Haferflocken
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Quark
- Salz und Pfeffer
- 2-3 EL Semmelbrösel
- 3-4 EL Öl zum Braten
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Anleitung
- Den Blumenkohl putzen, grob schneiden und anschließend reiben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Käse grob reiben.
- Zerkleinerten Blumenkohl in einer großen Schüssel gründlich mit Zwiebel, Petersilie, Käse, Haferflocken, Eiern, Quark und Gewürzen vermengen. Bei Raumtemperatur 10 Minuten ruhen lassen.
- Falls die Mischung für die Gemüsebratlinge zu weich ist, so viele Semmelbrösel hinzugeben, bis eine formbare Masse entsteht.
- Aus der Masse Bratlinge formen. Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben und Bratlinge darin wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen Teller mit Küchenpapier auslegen.
- Die Gemüsebratlinge von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten pro Seite anbraten, bis sie knusprig goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf den vorbereiteten Teller legen.
- Guten Appetit!