Wassermeloneneis
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Wartezeit
6 Stunden
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto: Pixabay.com – allybally4b
Zutaten
- 500g Wassermelone (Fruchtfleisch)
- 200ml Sahne
- 125g Kondensmilch gezuckert
- Saft halbe Zitrone
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Zunächst die Melone halbieren und in dicke Spalten schneiden. Dann das Fruchtfleisch von der Schale lösen, grob würfeln und dabei eventuell noch vorhandene Kerne entfernen.
- Nun 800 g Fruchtfleisch abwiegen, in eine hohe Schüssel füllen und kurz pürieren.
- Anschließend die gut gekühlte Sahne mit der Kondensmilch cremig aufschlagen. Das Melonenpüree sowie Zitronensaft hinzufügen und die Zutaten verrühren bis sich alle gut verbunden haben.
- Jetzt die Eismasse in ein frostfestes Gefäß füllen und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Das Wassermeloneneis währenddessen jede Stunde herausnehmen und mit einer Gabel kräftig durchrühren.
- Guten Appetit