Spinatlasagne
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: stock.adobe.com – Anna_Anny
Zutaten
- 200g Butter
- 160g Mehl
- 1600ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 800g Spinat
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 80g Butter
- Salz, Pfeffer
- 20-24 Lasagneblätter
- 160g Käse
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Anleitung
- Für die Béchamelsauce Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Bei mittlerer Hitze das Mehl ca. 2 Minuten anschwitzen. Das Mehl sollte nicht gebräunt werden.. Mit Milch ablöschen und die Sauce unter ständigem rühren aufkochen, bis sie schön sämig wird. Soße abschmecken und Herd ausschalten.
- Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die gehackten Schalotten und Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze darin für 2 Minuten anschwitzen. Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Minute köcheln lassen. Spinat herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober und Unterhitze) vorheizen. Die Lasagne nun in der Reihenfolge Béchamelsauce-Lasagneblätter-Béchamelsauce-Spinat-Lasagneblätter-Béchamelsauce-Spinat- Lasagneblätter-Béchamelsauce schichten. Zuletzt den geriebenen Käse darüberstreuen und die Spinatlasagne im Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Guten Appetit!