Mangold Potaje – Spanischer Eintopf mit Kichererbsen
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Anmerkungen
Foto: stock.adobe.com – EGHStock
Zutaten
- 3 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Tomaten
- 450g Kichererbsen
- 250g Mangold
- 8 EL Olivenöl
- 1,2 L Gemüsebrühe
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- Bund Petersilie
- Pfeffer
- Meersalz
- Chili
- Paprikapulver
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Anleitung
- Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser über brühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kichererbsen in einem Sieb lauwarm abspülen und gut abtropfen lassen. Mangold waschen und in Streifen schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Knoblauch aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln im Knoblauchöl anbraten, Tomaten dazugeben und unter Rühren schmoren, bis sie zerfallen. Kichererbsen dazugeben und kurz mit schmoren. Suppe angießen und aufkochen. Lorbeer, Nelken, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mangold dazugeben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie fein hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chili oder Paprikapulver abschmecken. Anrichten, Knoblauch und Petersilie daraufgeben, mit Chili oder Paprikapulver bestreuen und servieren.