Karotten Gemüse Chips Gemischt mit Sauerrahm Dip
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: stock.adobe.com – PicsArt
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 3 Pastinaken
- 3 Karotten
- 2 rote Beete
- Thymian
- Paprikapulver
- Meersalz
- Olivenöl
- 1 Becher Sauerrahm
- Pfeffer
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Gemüse schälen. Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben hobeln. Öl mit Thymian, Meersalz, Paprikapulver mischen und Gemüse darin wenden. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Gemüsescheiben auf einem oder mehreren Backblechen platzieren. Dabei darauf achten, dass die Scheiben nicht übereinander liegen. Etwas mit Salz nachwürzen.
- Da die Gemüsesorten unterschiedlich viel Wasser enthalten, brauchen sie unterschiedlich lange im Ofen. Während dieser Zeit sollten Sie hin und wieder kontrollieren, wie knusprig die Scheiben aussehen. Nach etwa 15-20 Minuten sollte Karotte fertig sein, nach 30 Minuten nehmen Sie die Pastinaken- und die Süßkartoffelchips aus dem Ofen. Nach 40 Minuten ist auch die Rote Bete schön knusprig. Da insbesondere die Pastinaken-Chips nach einer Zeit wieder weich werden, möglichst zeitnah verzehren.
- Sauerrahm mit Salz Pfeffer verrühren und als Dip dazu reichen.
- Guten Appetit!