Weißkraut Krautnudeln
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Anmerkungen
Foto: pixabay.com – safran7
Zutaten
- 700g Weißkraut
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150g Speckwürfel, wer mag
- 300g Bandnudeln
- Pfeffer
- Salz
- Kümmel
- Schnittlauch und Petersilie
- Paprikapulver
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Zunächst die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und wer mag Speck anbraten. Als vegetarische Variante kann auch ein verquirltes Ei verwendet werden. Hier benötigt der Kohl jedoch 40g Butter für den Geschmack.
- Dann den Weißkohl zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen.
- Währenddessen Bandnudeln in gesalzenem Wasser kochen, dann abgießen und unter den Weißkohl heben.
- Die deftigen Krautnudeln mit Schnittlauch und Petersilie servieren.