Paprika Reis Pfanne
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Anmerkungen
Foto: RitaE – Pixabay
Zutaten
- 5 – 6 Paprika (ca. 1 kg)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver
- 250 g Vollkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Nach Bedarf frische Kräuter
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Anleitung
- Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und die Schoten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprikawürfel andünsten, Knoblauch dazu pressen, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mit andünsten.
- Die Hitze reduzieren. Den Reis untermischen, die Gemüsebrühe angießen und die Paprika-Reis-Pfanne mit geschlossenem Deckel für ca. 25-30 Minuten (Kochzeit auf der Packung berücksichtigen) leicht simmern lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
- Die Paprika-Reis-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf mit frischen Kräutern bestreut servieren.
- Guten Appetit!