Anmerkungen
Foto: stock.adobe.com – photosomething
Zutaten
- 1 Chinakohl groß
- 2-3 Karotten
- 1 Rettich mittelgroß
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 20g Knoblauch am besten frisch
- 30g Ingwer am besten frisch
- 1 Apfel
- 20-40g Chilliflocken
- Salz
- Sojasoße und Fischsoße wer mag
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Das Kimchi, auch bekannt als das koreanische Sauerkraut ist eine Wohltat für die Verdauung. Während der Fermentation bleiben lebenswichtige Mineralstoffe, Vitamine, Probiotika und Enzyme erhalten. Bei der natürlichen Milchsäuregärung entstehen Milchsäurebakterien, die sich positiv auf die Darmflora auswirken. Der Verzehr von Kimchi unterstützt also die Verdauung proaktiv und kann sogar bei diversen Darmbeschwerden helfen.
- Chinakohl in große Quadrate schneiden, Möhren, Rettich raspeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Gemüse abwiegen und 2% des Gewichtes an Salz abwiegen. Gemüse mit Salz kneten bis der Saft austritt.
- Die restlichen Zutaten mit einem Pürierstab zu der typisch roten Kimchipaste verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
- Kimchi in ein Einmachglas schichten und mit Flüssigkeit bedecken. Drei cm zum oberen Rand Platz lassen, damit das Kimchi beim Fermentieren nicht überläuft. Wichtig ist, das alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Glas locker verschließen (nicht ganz →gärt) und für 7 Tage bei Raumtemperatur und danach für 2-3 Wochen im Kühlschrank fermentieren. Im Kühlschrank für einige Monate haltbar.
- Erwärmt mit frisch gekochtem Jasmin Reis oder kalt als Salat sehr lecker.
- Guten Appetit!
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Zutaten
- 1 Chinakohl groß
- 2-3 Karotten
- 1 Rettich mittelgroß
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 20g Knoblauch am besten frisch
- 30g Ingwer am besten frisch
- 1 Apfel
- 20-40g Chilliflocken
- Salz
- Sojasoße und Fischsoße wer mag
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Anleitung
- Das Kimchi, auch bekannt als das koreanische Sauerkraut ist eine Wohltat für die Verdauung. Während der Fermentation bleiben lebenswichtige Mineralstoffe, Vitamine, Probiotika und Enzyme erhalten. Bei der natürlichen Milchsäuregärung entstehen Milchsäurebakterien, die sich positiv auf die Darmflora auswirken. Der Verzehr von Kimchi unterstützt also die Verdauung proaktiv und kann sogar bei diversen Darmbeschwerden helfen.
- Chinakohl in große Quadrate schneiden, Möhren, Rettich raspeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Gemüse abwiegen und 2% des Gewichtes an Salz abwiegen. Gemüse mit Salz kneten bis der Saft austritt.
- Die restlichen Zutaten mit einem Pürierstab zu der typisch roten Kimchipaste verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
- Kimchi in ein Einmachglas schichten und mit Flüssigkeit bedecken. Drei cm zum oberen Rand Platz lassen, damit das Kimchi beim Fermentieren nicht überläuft. Wichtig ist, das alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Glas locker verschließen (nicht ganz →gärt) und für 7 Tage bei Raumtemperatur und danach für 2-3 Wochen im Kühlschrank fermentieren. Im Kühlschrank für einige Monate haltbar.
- Erwärmt mit frisch gekochtem Jasmin Reis oder kalt als Salat sehr lecker.
- Guten Appetit!