Selleriesticks aus dem Ofen
Kategorie
Rezepte
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Anmerkungen
Foto: Amperhof Ökokiste
Zutaten
- 1 Knollensellerie
- 40 g Dinkelmehl
- 100 g Paniermehl
- 60 ml Sojamilch
- 1 EL Dill
- 2 TL Senf
- Etwas Olivenöl
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Knollensellerie schälen und in Stifte schneiden. (Natürlich muss der Sellerie nicht in Stifte geschnitten werden. Du kannst ihn auch in jeder anderen Form panieren, sodass du das Rezept beispielsweise auch mit übrig gebliebenen Sellerie vom Vortag zubereiten kannst.)
- In einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-7 Minuten blanchieren.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel Dinkelmehl mit Sojamilch und Senf verquirlen. In einer anderen Schüssel Paniermehl mit Dill vermengen.
- Die Sticks zuerst in der Mehlmischung, anschließend im Paniermehl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
- Die panierten Sticks mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Guten Appetit!