Süßkartoffel gebacken mit Couscous und Feta
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: M.Studio – stock.adobe.com
Zutaten
- 4 Süßkartoffeln
- 1 kg Meersalz
- 100g Couscous
- 200g Tomaten
- 200g Feta
- 2 Limetten
- Für den Dip:
- 1 Schlangengurke
- 400g Naturjoghurt
- 1 Bund Petersilie
- 8EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Knoblauch nach Geschmack
Anleitung
- Süßkartoffeln waschen, putzen und trocken tupfen. Salz und 300ml Wasser vermengen. 1/3 des groben Meersalzes in eine Auflaufform geben. Süßkartoffeln auf das Salz setzen und mit dem restlichen Salz bedecken. Karoffeln im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
- Tomaten und Feta würfeln, abtropfen lassen. Zwiebeln würfeln. Limette halbieren und den Saft auspressen. Alles in einer Schale mit dem Couscous zu einem Salat vermengen und mit Pfeffer und Limettenabrieb würzen.
- Joghurtdip mit Gurke herstellen, dazu Gurke waschen, raspeln und zusammen mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren, Salat auf Kartoffeln geben und mit Joghurtdip garnieren.
- Guten Appetit!
- Tipp: Das übergebliebene Meersalz kann ohne Bedenken zum Kochen verwendet werden
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