Pastinaken Pommes mit Avocado Dip
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Anmerkungen
Foto: Надія Коваль – stock.adobe.com
Zutaten
- 1 kg Pastinaken
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Paprika-Pulver
- 2 Avocado
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Zuerst die Pastinaken schälen und anschließend in ca. 1cm-breite Stifte schneiden. Hierbei ist es äußerst wichtig, dass alle ungefähr die gleiche Größe und Durchmesser haben, damit sie später gleichmäßig durch und gleichzeitig fertig werden.
- Die Pommes dann in einer Schüssel zusammen mit dem Olivenöl, Salz und ein bisschen Paprika-Pulver mischen und von Hand auf ein Backblech auflegen. Die Pastinaken-Pommes bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten bei Ober- und Unterhitze im Backofen backen.
- Parallel dazu kann man das Avocado-Dip vorbereiten. Dazu eine reife Avocado halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch zu einem Brei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist das Dip.
- Guten Appetit!