Kürbis Galette mit Knoblauch und Feta
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Anmerkungen
Foto: myvieuwpoint – stock.adobe.com
Zutaten
- FÜR DEN TEIG
- 110 g Butter
- 220 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Pr Salz
- FÜR DIE FÜLLUNG
- 300 g Kürbis (Hokkaido o. Butternut)
- 150 g Feta
- 1 Zehe Knoblauch
- n.B. Thymian
- 1 EL Olivenöl
- n.B. Sesam
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Anleitung
- Zuerst den Teig aus den aufgeführten Produkten vorbereiten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Kürbis (falls notwendig) schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
- Backpapier auf das Backblech legen und die Kürbiswürfel darauf verteilen. 1-2 EL Olivenöl, eine Prise Salz und den fein gehackten Knoblauch darauf geben und gut mit den Händen vermischen. Für 15 Minuten backen.
- Den fertigen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Backpapier ausbreiten. Den Kürbis auf dem Teig verteilen und den Feta darauf zerkrümeln. Mit Thymian würzen.
- Die Ränder des pikanten Gebäcks zusammenfalten, mit Eigelb bestreichen, nach Bedarf mit Sesam bestreuen und bei 170 Grad ca 25 Minuten backen.
- Guten Appetit!