Karotten Linseneintopf, indisch
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anmerkungen
Foto: Leckerstudio – stock.adobe.com
Zutaten
- 300 g Karotte(n)
- 250 g Linsen, rote
- 3 EL Rapsöl
- 100 g Zwiebel(n)
- 15 g Ingwer, frisch gerieben
- 1 Paprika, rot
- ½ TL Chili
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Tomaten, stückige
- Salz und Pfeffer
- 150 g Cherrytomate(n)
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Anleitung
- Die Karotten in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel kleinwürfeln. Die Paprika entkernen und klein hacken. Die Cherrytomaten in kleinere Stücke schneiden.
- Das Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Ingwer und Paprika zugeben und etwas mitrösten. Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander untermischen und auch etwas mitrösten.
- Mit 400 ml Brühe und den Tomaten ablöschen. Die Karotten zugeben. Das Gericht etwa 20 Minuten leicht kochen lassen, dann die roten Linsen und den Rest Brühe zufügen. Den Karotten-Linseneintopf weitere 25 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluß die Cherrytomaten zugeben, etwas erhitzen und den Karotten-Linseneintopf servieren.
- Guten Appetit!