Tomaten Mozzarella Pizza
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Wartezeit
40 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Anmerkungen
Foto: MattheoPhotoPro2020 – pixabay.com
Zutaten
- FÜR DEN PIZZATEIG:
- 500 g Mehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- FÜR DIE SOßE:
- 300 ml passierte Tomaten
- 2 EL Oregano
- 4 EL Olivenöl
- FÜR DEN BELAG:
- 300g Tomaten in Scheiben
- 300g Mozzarella
- frischen Basilikum
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Wasser mit Hefe, Zucker und einer Prise Salz verrühren und 15 Minuten vorgehen lassen. Restliche Zutaten dem Teig hinzufügen und mit Knethaken mindestens 5 Minuten kneten. An einem warmen Ort abgedeckt für ca. 40 Minuten gehen lassen.
- Aus den Zutaten für die Soße eine Tomatensoße herstellen. Tomaten waschen, zusammen mit Mozzarella in Scheiben schneiden. Eventuell Basilikum aus dem Garten pflücken.
- Wenn der Teig gegangen ist, diesen teilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Reicht für 2 große oder 4 kleine Pizzen.
- Mit Tomatensoße, Tomaten und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für 12 Minuten backen. Schmeckt toll, mit frischem Basilikum und selbstgemachtem Knoblauchöl.
- Guten Appetit!