Stangenbohnen asiatisch mit gebratenem Tofu
Kategorie
Rezepte
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Anmerkungen
Foto: cegoh – pixabay.com
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 400 g Tofu
- 260 g Basmati Reis
- 2 EL Maisstärke
- 4 EL Öl
- 2 EL Ingwer gehackt
- ASIATISCHE PFEFFERSOßE:
- 6 EL (90 ml) Sojasauce
- 4 EL (60 ml) brauner Zucker
- 8 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Maisstärke
- schwarzer Pfeffer
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Anleitung
- Reis gemäß Anleitung kochen.
- Tofu in sauberes Geschirrtuch einrollen und leicht pressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Tofu in Würfel schneiden, mit der Maisstärke in eine geschlossene Schüssel geben und gut schütteln. Bratpfanne mit Öl erhitzen und für 5 Minuten knusprig anbraten.
- Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Große Bratpfanne erhitzen, Bohnen und 200ml Wasser beigeben und bei großer Hitze kochen bis Wasser komplett verdampft ist ( ca. 5-10 Minuten). Esslöffel Öl und den Ingwer beigeben, für 3 Minuten rührbraten.
- Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel mischen und mit dem Tofu zu den Bohnen geben. Unter ständigem Rühren kochen, bis Sauce eingedickt ist. Mit Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren.
- Schmeckt auch lecker mit etwas Sesam.
- Guten Appetit!