Fenchel aus dem Ofen mit Tomate
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: Einladung_zum_Essen – pixabay.com
Zutaten
- 500g Fenchel
- etwas Fenchelgrün
- 200g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 200ml Weißwein, trocken
- 2 EL Petersilie frisch
- Nach Geschmack:
- Lorbeerblatt, Rosmarin,
- Oregano, Salbei,
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone
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Anleitung
- Backofen auf 175° vorheizen. Fenchel waschen, putzen,Strunk entfernen und klein schneiden. In leicht gesalzenemWasser ca. 5 Min. garen und kalt abschrecken. Anschließend gut abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Tomaten vierteln. Kräuter und Fenchelgrün waschen, trocken und fein hacken.
- Gemüse mit Olivenöl vermengt in Auflaufform geben und verteilen. Alles salzen, pfeffern und die Kräuter drauf streuen.
- Weißwein über das Gemüse geben. Die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 45 Min. im Ofen backen. Mit Zitrone garnieren.
- Mit Baquette als Vorspeise oder zum Grillen als Beilage servieren! Restlichen Wein nicht vergessen!
- Guten Appetit!