Anmerkungen
Foto: Larry_Humanborn – pixabay.com
Zutaten
- 8 große Mangoldblätter
- 200 g Kartoffeln
- 200g Karotten
- 100 g Champigons
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 5 El Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- weiche Margarine
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Anleitung
- Mangold waschen und Blätter von den weißen Stielen schneiden. Stiele in 0,5 cm dicke Stückchen schneiden.
- Mangoldblätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln und Karotten schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Geputzte Champignons, Zwiebeln würfeln und Rosamarin fein hacken.
- Kartoffeln in beschichteter Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mangoldstiele, Champignons, Zwiebeln hinzugeben und weitere 6-8 Minuten bei starker Hitze braten. Den Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
- Mangoldblätter trocken tupfen. Zwei überlappend nebeneinander gelegte Blätter mit etwa 3 EL der Gemüsefüllung befüllen. Längsseiten der Blätter über die Füllung legen, dann von der kurzen Seite her aufrollen. Päckchen auf eine mit Margarine gefettete Alufolie legen und diese über dem Päckchen verschließen.
- Auf dem Grillrost 10-15 Minuten grillen.
- Guten Appetit!