Anmerkungen
Fotos: RitaE – pixabay.com
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 100 g Sojaschnetzel fein
- Gemüsebrühe (heiß)
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Agavendicksaft
- 400g Tomaten gewürfelt frisch
- 400ml passierte Tomaten
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz und Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
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Anleitung
- Das Sojaschnetzel in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit reichlich heißer Gemüsebrühe bedecken. Etwa 10 Minuten stehen lassen und gelegentlich umrühren.
- Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Sojaschnetzel in einem feinen Sieb abgießen und kräftig ausdrücken, damit es so viel Flüssigkeit wie möglich verliert. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und ca. 5 Minuten scharf anbraten, sodass es leicht gebräunt ist. Hitze reduzieren und Tomatenmark und Agavendicksaft dazugeben. Anschließend alles vermengen und 2–3 Minuten weiter anbraten. Geraspelte Möhren, gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch hinzugeben und zusammen weitere 5 Minuten braten.
- Stückige und passierte Tomaten hinzugeben und die Soße mindestens 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen – je länger sie köchelt, desto besser. Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eingeköchelte Soße auf heißen Spaghetti servieren.
- Guten Appetit!