Karotten Gemüse Torte mit Erbsen und Lauch
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 5 Minuten
Anmerkungen
Foto: Esther Merbt – pixabay.com
Zutaten
- 1 Pck. Blätterteig
- 200g Karotten
- 100g Lauch
- 1 Glas Erbsen ca. 100g
- 100 g Käse, geriebener Gouda
- 2 Eier
- 200ml Sahne
- 1 EL Speisestärke
- Prise Muskat
- Prise Pfeffer
- 1 TL Salz
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Karotten und Lauch waschen, klein schneiden. Blätterteig in Springform oder anderer Backform auslegen. Den Rand hochziehen. Teig mehrfach mit Gabel einstehen.
- Erbsen abtropfen lassen. Eier in Schüssel aufschlagen und mit Sahne und Speisestärke verquirlen. Gewürze beimengen und vermischen. Gemüse auf den Blätterteig geben und mit Sahne Gemisch bedecken. Zum Schluss mit Käse bestreuen.
- Bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Backofen backen.
- Guten Appetit!