Radiccio Nudeln
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto: Ökokiste e.V.
Zutaten
- 350 g Bandnudeln
- 200 g Blauschimmelkäse
- 250 g Radiccio‐Salat
- 180 ml Milch
- 100 ml Sauerrahm
- 75 g gehackte Walnusskerne
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Thymian‐Blättchen
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten.
- Den Radiccio in feine Streifen schneiden.
- Die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.
- Blauschimmelkäse würfeln und in der heißen Milch auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Thymianblättchen klein schneiden und mit dem Sauerrahm zur Sauce geben.
- Die Radiccio-Streifen in die Sauce geben (Achtung, sie sollten nicht zu lange in der heißen Sauce bleiben, da sie sehr an Farbe verlieren).
- Nudeln auf großen Tellern anrichten und die gehackten Walnusskerne darauf verteilen.
- Die Blauschimmelkäse-Walnuss-Sauce darüber geben.
- Guten Appetit!