Chinakohl Röllchen mit Reisfüllung und Champignonsauce
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anmerkungen
Foto: Ilaria13 – stock.adobe.com
Zutaten
- 1 kg Chinakohl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 150 g Langkornreis
- 625 ml Gemüsebrühe
- 500 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 125 g Champignons
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch
- 75 g geriebener Käse
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Reis kurz darin andünsten. Mit 375 ml Brühe und den Tomatenstückchen ablöschen und ca. 20 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Für die Sauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit 250 ml Brühe und der Milch ablöschen. Die Hälfte des Käses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Chinakohl putzen, 12 große Blätter abnehmen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Kohlblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
- Den fertig gegarten Reis auf die Kohlblätter verteilen und die Blätter aufrollen. Nun die Röllchen in eine Auflaufform legen, die Champignonsauce darüber gießen und mit dem restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
- Gratinierte Chinakohl Röllchen mit Majoran garniert servieren.
- Guten Appetit!