Shitake Pilz Sauce
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Anmerkungen
Foto: ange1011 – stock.adobe.com
Zutaten
- 500 g Shitake Pilze
- 2 EL Butter
- 6 EL Sojasauce
- 200 ml Süße Sahne
- 6 EL Parmesan, gerieben
- evtl. Salz und Pfeffer
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Die Pilze (ersatzweise Austernpilze oder Champignons) putzen und in Stücke schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Pilze kräftig darin anbraten. Mit Sojasauce und Sahne ablöschen, bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen.
- Parmesan in der Sauce schmelzen, gut umrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schmeckt sehr gut zu Reis oder Bandnudeln.
- Tipp: Lässt man die fertige Pilzpfanne noch bei sehr geringer Wärmezufuhr etwa 10 Minuten auf der heißen Herdplatte stehen, wird die Sauce herrlich sämig.
- Guten Appetit!