Rhabarberkuchen
Kategorie
Rezepte
Portionsgröße
1 großer Kuchen
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anmerkungen
Photo: Julia Topp / unsplash.com
Zutaten
- 75 g Margarine
- 75 g brauner Zucker
- 100 g Mandelstifte
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Hafermilch
- 4-5 Stangen Rhabarber
- 2 reife Bananen
- Fett für die Form
Anleitung
- Am Vortag den Rhabarber waschen und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Vermischt mit 25g Zucker in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Dadurch wird dem Rhabarber Flüssigkeit entzogen. (Dieser Schritt ist nicht unbedingt nötig)
- Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken.
- Die Bananen, die Margarine und den restlichen Zucker schaumig rühren. Mehl, Mandelstifte, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Hafermilch unter ständigem Rühren zur Zucker-Margarine-Bananen-Mischung geben. Einen Teil des Rhabarbers ebenfalls unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen und die restlichen Rhabarberstücke darauf verteilen.
- Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Guten Appetit!