Pastinaken Humus mit Roter Bete
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Anmerkungen
Foto: Pixabay
Zutaten
- 300 g Rote Bete
- 400 g Pastinaken
- Salz
- 1 große Zitrone
- 2 TL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 TL gem. Kreuzkümmel
- ½ TL Chilipulver
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Anleitung
- Die Rote Bete waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt in 45-60 Min. garen, aber nicht zu weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Inzwischen Pastinaken putzen, schälen und klein würfeln. In einen Topf geben, ca. 1 cm hoch Wasser dazugießen, salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt in ca. 8 Min. weich garen. Danach die Pastinaken abgießen und abkühlen lassen.
- Die Rote Bete schälen und sehr klein würfeln .
- Zitrone heiß waschen und trocken tupfen, Schale von einer Hälfte fein abreiben, Saft der ganzen Zitrone auspressen. Den Schalenabrieb und 1 EL Zitronensaft mit Ahornsirup verrühren. Nach und nach 2 EL Öl unterschlagen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Rote Bete untermischen und abschmecken.
- Die Pastinaken mit dem übrigen Öl (2 EL), 3-4 EL Zitronensaft und Tahin fein pürieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Chilipulver abschmecken.
- Mit einem angefeuchteten Esslöffel Nocken vom Pastinaken-Humus abstechen. Rote Bete dazu servieren.
- Falls der Humus zu fest wird, einfach etwas warmes Wasser unterrühren.
- Guten Appetit!