Blumenkohl Mangold Pfanne mit Erdnusssauce
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: Naturgarten Schönegge
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 800 gr Mangold
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Erdnussmus (fein, ungesalzen)
- 2 MS Chili-Pulver
- 2-3 TL Sojasauce
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 EL Erdnüsse
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen zerteilen und bissfest garen.
- Mangold waschen, die Strünke kürzen und in einer Pfanne in wenig Wasser etwa 5 min blanchieren.
- Für die Erdnusssauce den Erdnussmus mit ein paar Esslöffeln Wasser bei kleiner Hitze erwärmen. Gut vermischen und zuletzt Sojasauce, Chili und Agavendicksaft unterheben.
- Den Mangold aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch grob hacken und in der gleichen Pfanne kurz anbraten. Blumenkohl und Mangold nach wenigen Minuten dazugeben. Leicht salzen und pfeffern.
- Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Blumenkohl-Mangold-Pfanne mit Erdnüssen und Erdnusssauce anrichten.
- Guten Appetit!