Pastinaken Quiche mit Schimmelkäse
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anmerkungen
Foto: Pixabay
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 60 ml Wasser
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Pastinaken
- etwas Olivenöl
- 150 g Roquefort oder anderen
- Schimmelkäse, zerbröselt
- 3 Eier
- 150 ml süße Sahne
- 150 ml Milch
- etwas Schnittlauch, fein geschnitten
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Anleitung
- Aus Mehl, Butter, Wasser und Salz einen Mürbteig herstellen. In Folie gewickelt mindestens 30 Min kalt stellen.
- Pastinaken schälen und würfeln. Anschließend mit 1 EL Olivenöl vermischen und auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 210° ca. 20 Min backen bis sie weich sind und abkühlen lassen. Ofen auf 180° stellen.
- 4 kleine (oder 1 große) Quiche-Formen mit etwas Olivenöl einfetten, mit dem Teig auslegen und kurz in die Gefriertruhe stellen.
- Eier, Sahne, Milch und Schnittlauch vermischen und würzen
- Die gekühlten Quiche-Formen leicht einölen, Pastinaken und den Schimmelkäse in die Formen geben und mit der Mischung aus Eiern, Sahne, Milch und Schnittlauchröllchen übergießen.
- Erneut ca. 30 Min backen und servieren.
- Guten Appetit!