Kohlrabi mit Pilzragout und Paprika-Dip
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Zutaten
- Kohlrabi:
- 2 Zwiebel, klein
- 400 g Austernpilze
- 1 TL Thymian
- 2 EL ÖL
- Salz & Pfeffer
- 40 ml Roséwein (trocken)
- 4 EL Sauerrahm
- Salzwasser
- 4 Kohlrabi
- Paprika-Dip:
- 1 Paprika rot
- 200 g Frischkäse
- 150 g Sauerrahm
- Frische Kräuter n.B.
- Salz und Pfeffer
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den frischen Thymian grob hacken.
- Die Pilze putzen und klein schneiden. Das Öl erhitzen und die Thymianblättchen kurz erwärmen, das Gemüse zufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, und das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
- Den Bratfond mit dem Roséwein und dem Schmand erhitzen, das Gemüse wieder zugeben, umrühren und bei niedrigster Temperatur warm halten.
- Das Salzwasser zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich den Kohlrabi schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere, bis auf einen 1 cm breiten Rand, aushöhlen. Die Knollen für ca. 5 Minuten und den Deckel für ca. 1 Minute im Salzwasser garen; sie sollte gar, aber nicht zu weich sein. Nun das Pilzragout in die gut abgetropften Kohlrabi geben, den Deckel aufsetzen und servieren.
- Die Paprika waschen, putzen, und sehr klein schneiden. Den Frischkäse und den Schmand zum Paprika geben und solange vermengen, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist. Je nach Geschmack mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Guten Appetit!