Maiskolben mit Parmesan-Basilikum-Butter, gegrillt
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Anmerkungen
Foto: Pixabay.com
Zutaten
- 4 Maiskolben
- 120 g Butter
- 8 EL Parmesan, frisch ger.
- 2 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 12 Blätter Basilikum, fein gehackt
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Alle Zutaten außer den Maiskolben in einer Schüssel mit einer Gabel vermischen.
- Die Maiskolben mit der Parmesan-Basilikum-Butter bestreichen. Am besten geht das mit einem Messer.
- Auf dem Grill bei mittlerer Hitze (170 – 220 °C) grillen. Öfters drehen, nicht eine Seite gleich goldbraun grillen, da die Stelle noch genug Hitze beim Drehen abbekommt. Die restliche Butter nah an den Grill stellen, damit sie zerläuft.
- Wenn die Maiskolben rundum goldbraun sind, vom Grill nehmen. Die flüssige Butter darüber gießen und servieren.
- Guten Appetit!