Tomaten-Champignon-Rucola-Pfanne
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Anmerkungen
Foto: Pixabay
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 500g Champignons
- 4 Zehen Knoblauch
- 4 Tomaten
- 4 EL Schmand
- 100g Rucola
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Paprikaschoten oder Zucchini
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Das Öl und die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die klein geschnittene Zwiebel darin kurz anschwitzen.
- Dann die geputzten und geviertelten Champignons hinzufügen und bei relativ starker Hitze ca. 5 Minuten braten.
- Als Nächstes den fein gewürfelten Knoblauch und die in Stücke geschnittenen Tomaten und Paprika (oder Zucchini) hinzufügen und nochmal ca. 2 Minuten braten.
- Dann mit dem Wein ablöschen und die Creme fraiche einrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce etwas reduzieren lassen.
- Vom Herd nehmen und erst kurz vor dem Servieren den in Stücke geschnittenen Rucola unterheben.
- Dazu passt Baguettebrot. Auch Reis, Nudeln oder fertige Gnocchi aus dem Kühlregal sind mit den Champignons lecker kombinierbar.
- Guten Appetit!