Fenchel-Kirschtomaten-Crumble
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Wartezeit
5 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Anmerkungen
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Zutaten
- 500 g Fenchel
- 3 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 100 g Sahne
- 50 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 30 g Butter
- 60 g Parmesan
- 170 g Kirschtomaten
- ½ Bund Petersilie
Anleitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Fenchel entstielen, die Knollen halbieren und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und die Blätter von den Zweigen lösen. Einen Zweig zum Garnieren aufheben. Den Knoblauch zerkleinern
- Den Fenchel mit den Thymianblättern, Olivenöl, zerkleinertem Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren, in eine Auflaufform füllen und mit der Sahne übergießen.
- In einer Schüssel das Mehl, den Zucker und die gewürfelte Butter mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Masse soll eine krümelige Konsistenz erhalten und darf nicht zu lange zu einem glatten Teig verarbeitet werden. Den Parmesan reiben und unter die Streusel mischen.
- Die Streusel über dem Fenchel verteilen, die Auflaufform mit Alufolie bedecken und für 45 min. im Ofen backen. Inzwischen die Tomaten waschen.
- Guten Appetit!