Blumenkohl Karotten Auflauf
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: pixabay.com
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- Salz
- 600 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 1-2 TL Curry
- 1/4 l Milch
- 250 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 200 g Käse
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 1/2 Bund Schnittlauch (alt. Petersilie)
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Anleitung
- Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Blumenkohl geben und mit garen.
- Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Garwasser auffangen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Für die Soße das Fett in einem Topf schmelzen lassen. Zwiebel darin kurz andünsten, mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen lassen. Mit 1/8 Liter Gemüsebrühe, Milch und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse in eine Auflaufform geben und die Soße darüber gießen.
- Käse reiben und auf dem Auflauf verteilen.
- Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3 25-30 Minuten überbacken.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.
- Guten Appetit!