Wirsing-Gnocchi-Auflauf
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anmerkungen
Foto: Oanea – stock.adobe.com
Zutaten
- ½ Kopf Wirsing
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 200 g Champignons
- 400 g Gnocchi
- 150 g Käse, gerieben
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 2 TL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Öl
Anleitung
- Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl in einen Topf geben. Zwiebeln, Karotten und Pilze nacheinander hinzugeben und anbraten. Den Wirsing kurz mit anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Gemüsebrühe und 150 ml Wasser hinzugeben und etwa 10 Minuten einkochen lassen.
- Die Gnocchi in einer separaten Pfanne kross anbraten.
- Die Sahne zum Gemüse geben und einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Gnocchi und Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 200 °C ca. 20 – 30 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse leicht zerlaufen und leicht angebräunt ist.
- Guten Appetit!