Kürbis und Rote Beten vom Blech
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anmerkungen
Foto: irinagrigorii – stock.adobe.com
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Öl
- 40 ml weißer Aceto balsamico
- 1 TL Rosmarin
- 2 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 700 g Butternutkürbis, geputzt
- 700 g Rote Beten
- 800 g kleine Kartoffeln
- 150 g Feta
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Pistazienkerne, gehackt
Anleitung
- Knoblauch schälen, würfeln. Mit Öl, Essig, Rosmarin und 1 TL Thymian pürieren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Backofen auf 200° (Umluft nicht geeignet) vorheizen.
- Kürbis waschen, schälen und in 1-2 cm große Würfel zerteilen. Rote Beten schälen, ebenfalls würfeln (mit Handschuhen arbeiten). Beides mit je der Hälfte der Marinade verrühren. Kartoffeln waschen, abtrocknen und halbieren. Schnittfläche mit Salz bestreuen, die Kartoffelhälften kräftig aneinander reiben.
- Kartoffeln auf ein Drittel eines Backblechs setzen, im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Rote Beten daneben verteilen, 5 Min. mitbacken. Die Kürbiswürfel hinzufügen und das Gemüse in weiteren 12-15 Min. fertig backen.
- Inzwischen den Feta zerdrücken, mit Sauerrahm, Pistazien und 1 TL Thymian verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
- Das Ofengemüse – Kürbis und Rote Beten eventuell nachsalzen – mit dem Dip servieren.
- Guten Appetit!