Brokkoli-Fenchel-Auflauf
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anmerkungen
Foto: Elenglush – stock.adobe.com
Zutaten
- 750 g Brokkoli
- 2 Knollen Fenchel
- 5 große Kartoffeln, gekocht
- 100 g Gouda
- 250 g Mozzarella
- 100 g Parmesan
- 1 Becher Sahne
- 1 Ei
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- n. B. Muskat
- 1 Tasse Wasser
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Den Brokkoli waschen, den unteren Strunk schälen und anschließend klein schneiden. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Brokkoli hinzugeben, kurz anbraten und dann etwas Wasser (etwa 0,5 bis 1 kleine Tasse), Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und für wenige Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Der Brokkoli sollte noch knackig sein.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen und wenn nötig äußere Ringe entfernen. Anschließend in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit der Sahne und dem Ei mischen. Käse-Ei-Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eine tiefe Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben, den Brokkoli mit dem Brokkolikochwasser und darauf zuletzt den rohen Fenchel verteilen. Die Käsemischung gleichmäßig über das Gemüse gießen.
- Auf mittlerer Schiene bei ca. 180°C etwa 30-45 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.
- Guten Appetit!