Rote Bete Blaukraut Süppchen
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: Pixel-Shot – stock.adobe.com
Zutaten
- 700 g Blaukraut
- 300 g Rote Bete
- 1 Zwiebel
- Frischer Ingwer
- 65 ml Kokosnussmilch
- 100 ml Kochsahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft
- 50 g Walnüsse
- 30 g getrocknete Cranberries
- Koriander
Anleitung
- Blaukraut in Stücke schneiden und entsaften (ergibt ca. 500 ml).
- Rote Bete und Zwiebel schälen und grob würfeln. Ein walnussgroßes Stück Ingwer schälen und fein hacken.
- Blaukrautsaft, Rote Bete, Zwiebel und Ingwer in einen Topf geben und zugedeckt 30 Minuten kochen. Anschließend pürieren, Kokosnussmilch und Kochsahne zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Walnüsse hacken und kurz rösten. Mit den Cranberries mischen. Die Suppe mit der Walnuss-Cranberry-Mischung und nach Belieben mit Koriander garniert servieren.
- Guten Appetit!