Steckrüben Rösti
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto: pixabay.com
Zutaten
- 1 kg Steckrüben
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Eier (Größe L)
- 4 EL Mehl
- 1 TL getrockneten Thymian
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Einige Esslöffel Öl oder Butterschmalz zum Braten
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Schäle die Steckrüben und raspele sie mit einer Küchenmaschine oder einer Reibe fein. Gib die Raspeln in ein sauberes Küchentuch und drücke das Wasser heraus.
- Schäle die Zwiebeln, hacke sie fein und vermenge sie mit den Steckrüben-Raspeln.
- Mische die Eier und das Mehl unter das Gemüse und würze die Mischung mit Thymian, Salz und Pfeffer.
- Erhitze Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne und gib pro Rösti zwei bis drei Esslöffel der Gemüsemischung in die Pfanne.
- Drücke die Rösti etwas flach und brate sie nacheinander von beiden Seiten goldbraun.
- Die Steckrüben-Rösti sind schnell gemacht und schmecken besonders lecker mit einem Kräuterquark.
- Guten Appetit!